Северянин, чайная-кондитерская

Рейтинг
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
0.0
Цены
0.0
Фотография объекта:
Северянин, чайная-кондитерская
Северянин, чайная-кондитерская 0Северянин, чайная-кондитерская 1
​В декабре 2015 года классический петербургский ресторан «Северянин» открыл чайную-кондитерскую. Концепция нового заведения — современное прочтение традиций и возрождение утраченных вкусов в мире кулинарии.
В деталях и элементах интерьера проглядывается параллель с бытом петербуржцев конца XIX — начала XX века; времени, когда жили, творили и пили чай бессмертные писатели и поэты от Гумилёва и Мандельштама до Маяковского и Хармса.
Главный акцент — большой выбор кондитерских изделий по восстановленным рецептам XIX века, многие из которых можно попробовать только раз в году. Кулинарными бестселлерами обещают стать торт «Маяковский», ошибочно называемый во всем мире RedVelvet.

Но гордостью кондитерской по праву можно назвать эклеры с самыми необыкновенными начинками. Гости могут попробовать эклеры с яблочным, малиновым, лавандовым и даже квасовым кремом! Не обходится и без ванильной и шоколадной классики. Ассортимент эклеров меняется, исходя из сезонности и предпочтений гостей. Любой понравившийся эклер можно забрать с собой — его бережно завернут в стильную фирменную упаковку.

Кроме великолепных оригинальных и классических десертов гостям предлогают лёгкие закуски, а также небольшой ассортимент вкусных и сбалансированных завтраков. Продукты для приготовления используются фермерские, локальные.
Домашняя и уютная атмосфера заведения рассчитана на любителей русской культуры и эстетики: винтажный стеклянный шкаф, наполненный фарфором, свечи и плетёные макраме ручной работы на стенах. Большое внимание уделено деталям — меню, держателям для газет, посуде и салфеткам. Интерьер кондитерской выполнен в светлой цветовой гамме. Логика пространства — открытое, но в то же время камерное. Заведение рассчитано на 20-25 посадочных мест. В центре зала расположен большой кондитерский остров с авторской выпечкой и десертами.

Символом заведения было решено сделать оленя — по задумке авторов, этот благородный зверь является отображением северной русской кухни. Это благоприятный символ, ассоциирующийся с чистотой, обновлением, возрождением, созиданием и духовностью, прямая ассоциация с бескрайними просторами Севера, сверкающим снегом, морозом, печкой и деревянным домом.
Посещение кондитерской станет приятным событием и подарит ощущение праздника каждому гостю.

Время работы кондитерской — с 8:00 до 21:00.
Адрес: ул. Столярный пер., 16
Контакты: +7 981 911 00 88

Часы работы:
08:00 до 21:00
Выходные дни:
Без выходных
Перерыв:
Без перерыва
Приоритет для объекта:
5
Поместить в слайдер на главной:
1
302