Пулково запустил виртуальную прогулку по аэропорту

Пулково запустил виртуальную прогулку по аэропорту

Аэропорт Пулково первым в России запустил возможность панорамных онлайн-экскурсий по зданию аэровокзала в рамках проекта Google Street View «Специальные коллекции». Благодаря бесплатному сервису, пассажиры могут совершить виртуальную прогулку по залам воздушной гавани Санкт-Петербурга, изучить услуги, доступные при прилете и вылете, и заранее спланировать свой маршрут в терминале.

Необходимо найти аэропорт Пулково на google-картах и включить режим просмотра панорам. После этого путешественник оказывается в аэровокзале. Разворачивая картинку и двигаясь по стрелочкам, можно осмотреться вокруг, проследовать обычным путем пассажира или выбрать нужный этаж и сразу переместиться в интересующую часть здания.
С рамках виртуальной экскурсии можно «походить» по залам прибытия и отправления, зонам внутренних и международных вылетов, заглянуть в бизнес-салоны и вип-зал аэропорта, выбрать, где перекусить или попить кофе перед вылетом и найти нужный выход на посадку. Сервис может пригодиться и тем, кто небезразличен к аэропортовой архитектуре: панорамы позволяют в приближении рассмотреть планировку, фасад и необычную «ломаную» крышу аэропорта, дизайн которой разработан английским бюро Grimshaw Architects.
Виртуальная прогулка по Пулково имеет еще одну уникальную особенность. Любой желающий может «подняться» прямо на борт самолета. Для этого при подготовке панорам была организована дополнительная съемка на борту воздушного судна Boeing 737-800 Next Generation авиакомпании «Россия», базового перевозчика аэропорта Санкт-Петербурга. Самолет был выбран не случайно: лайнер оснащен новым салоном Boeing Sky Interior, который отличается современным дизайном интерьера с плавными контурами стен и оконных проемов.
Для создания тура команда Google осуществляла съемку в Пулково с помощью специальной передвижной тележки, оснащенной множеством вращающихся камер для создания круговых изображений. Такая тележка легко проходит в двери и перемещается вокруг объектов. Изначально оборудование было создано для съемки в музеях, позднее его стали использовать в других общественных местах массового посещения. Сегодня с помощью Google Street View, среди прочего, можно совершить панорамные онлайн-туры, например, по всемирно известным телестудиям, знаменитым достопримечательностям разных стран, международным аэропортам Хамад (Доха, Катар), Инчхон (Сеул, Южная Корея), Ататюрк (Стамбул, Турция) и даже по некоторым модулям Международной космической станции.
Аэропорт Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. За 7 месяцев 2017 г. воздушная гавань Санкт-Петербурга обслужила 9 млн человек, что на 25% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Площадь аэровокзального комплекса – 170 тыс. кв. м. В терминале расположены более 60 магазинов, кафе и ресторанов.

17:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!