Новый сериал по романам Джоан Роулинг выйдет 27 августа

Новый сериал по романам Джоан Роулинг выйдет 27 августа

Детективный сериал «Страйк», снятый по мотивам трилогии Роулинг, куда вошли романы «Зов кукушки», «Шелкопряд» и «На службе зла», покажут на телеканале BBC уже 27 августа. В центре сюжета — детектив Корморан Страйк — в прошлом военный, потерявший ногу в Афганистане.

Как отметила съёмочная группа, Страйк — не волшебник или гений дедукции, как тот же Шерлок Холмс, поэтому преступления в книгах раскрываются не только умом, но и большими усилиями, отчего персонаж кажется живым. В экранизации роль детектива исполняет английский актёр Том Бёрк, а его очаровательную верную помощницу играет Холлидей Грейнджер.
Напомним, серию о Страйке Джоан Роулинг издала под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Такое решение, как объяснила британская писательница, избавило её от необходимости оправдывать читательские ожидания, она хотела услышать здравую критику в свой адрес, ведь криминальные романы она до этого никогда не писала. Впрочем, долго скрывать имя реального автора не смогли: через три месяца после выхода первой книги «Зов кукушки» стало известно, что его написала автор поттерианы Джоан Роулинг.

16:14

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!