IT-cooking battle – нешуточная борьба за пиццу

IT-cooking battle – нешуточная борьба за пиццу

Кулинарная битва между представителями IT-компаний состоялась 18 мая в Taste Lab при поддержке службы доставки Dostaевский.


IT-cooking battle в Taste Lab — это кулинарное состязание пяти команд, которые работают в сфере информационных технологий. По заданию, каждая команда из трех человек должна выбрать продукты и попытаться найти оригинальный рецепт пиццы.


Служба доставки еды Dostaевский совместно с организатором IT-событий компанией ORGTEAM изобрели пиццу для айтишников. Теперь каждый сможет почувствовать вкус Силиконовой долины!


В битве принимали участие команды из компаний: Veeam Software (»Ям Вим»), «Ланит-Терком» («Синяя пицца»), ГК «Скаут» («Пекари»),DataArt («Шалман барабулька»), Слетать), Слетать.ру («Слетать и поесть.ру»).


В составе жюри были бренд-шефы Dostaевского Денис Кузяев и Михаил Болдырев, шеф-повар Taste Lab Максим Кротков, PR-менеджер Kupibilet Юлия Третьякова, куратор премии IT HR AWARDS Инна Чернышова и управляющая IT-коворкинга Grow Up Мария Казина.

После старта, сигнал к которому дал позитивно настроенный ведущий Павел, борьба разгорелась нешуточная. Разумеется, айтишники народ серьезный, поэтому и бились по-серьезному. Сверкали ножи, блестели глаза, раздавались грозные команды, порой бросались косые взгляды в сторону конкурентов.

В первом туре участники «вычисляли» рецепт оригинальной пиццы и готовили её под руководством опытных поваров. У команд было всего 30 секунд, чтобы выбрать ингредиенты и 10 минут, на то, чтобы «собрать» пиццу и отправить ее в духовку. Компетентное жюри оценивало креативность подачи, сочетание продуктов и, конечно, вкус продукта. Во втором туре команды готовили японские роллы под руководством бренд-шефа Dostaевского Дениса Кузяева.


На первом этапе сразу определились лидеры. На мой взгляд, это команда «Синяя пицца» под предводительством Михаила и команда «Ям Вим» во главе с Екатериной. Но если Миша, как и положено мужчине, руководил процессом и двумя работящими девушками, то Катя, как истинная женщина-хозяйка, предпочитала всё держать под жестким контролем и тесто раскатывала самолично, причем делала это профессионально.

Справедливости рад стоит отметить, что все команды и все участники кулинарного состязания выглядели достойно. Слаженно трудились над пиццей «Пекари», с юмором — ребята из команды «Шалман барабулька».


Помимо вкусовых качеств оценивалась также и подача блюда, т.е. кулинарная эстетика. Следует заметить, тут конкурсанты дали простор своей фантазии: пицца выглядела и аппетитно и оригинально. Удивительно, но подача была сделана в существующих европейских трендах кулинарного мастерства.

Во втором этапе состязания надо было приготовить роллы. Но прежде состоялся мастер-класс, который преподал всем участникам кулинарного соревнования повар Денис, представитель компании Dostaевский. И с этим непростым заданием все команды
справились на достойном уровне.

В результате острой борьбы победила с минимальным перевесом команда «Ям Вим», возглавляемая Катериной. Михаил со своими подопечными из команды «Синяя пицца» занял в острой борьбе второе место. Победители приготовили пиццу из курицы, бекона, томатов, добавили немного магии и вовремя достали кулинарный шедевр из духовки. Вскоре пицца для geekов появится в меню Dostaевского.


Кулинарная битва принесла свои плоды и гостям, получившим возможность продегустировать блюда, и участникам, которые, можно сказать, сделали первый шаг к освоению новой профессии – пиццмейкера. Быть айтишником, конечно, сейчас модно, но кушать хочется всегда, так что обретенные навыки непременно пригодятся в жизни.


Атмосфера IT-cooking battle скорее напоминала дружескую вечеринку, настроение создавал и музыкальный фон. В любом случае, удовольствие получили все, а цель мероприятия была достигнута.


Напомним, что организаторы ставили задачу – оторвать молодежь от мониторов компьютеров и гаджетов и дать шанс пообщаться в реальной, а не в виртуальной жизни. Надо чаще встречаться!


Второй IT-cooking battle тоже не за горами и состоится уже этим летом. По словам организаторов проекта, в будущем планируется серия Cooking-battle среди журналистов, PR, HR-менеджеров и представителей других профессий.


Фотографии с IT-cooking battle можно посмотреть в нашем фотоальбоме здесь.


Taste Lab – оборудованная кулинарная студия 320 кв. м с открытой террасой, подходит проведения как кулинарных мастер-классов, так и корпоративных, семейных и иных мероприятий.


Dostaевский – круглосуточная служба доставки пиццы, пирогов, роллов, суши. Компания доставляет еду, приготовленную на собственном производстве, имеет 13 производственных точек и 103 «достамобиля» в Петербурге.

12:54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!